Роза

Росла на поляне, заброшенной роза,
Она так мечтала, о той любви в грёзах,
Она так мечтала, о светлой любви,
О милой, и призрачной нежной дали.
Она так мечтала, взглянуть в те глаза,
И чтоб, от любви, покатилась слеза,
Она так мечтала с тобой погрустить,
Нелепо и грустно, любовь погасить.
Она о тебе вспоминала, так часто,
Наивность тех чувств, вновь под маской таила,
И о любви, тебе не говорила.
Ну вот и пришёл, тот загадочный день,
Когда обрушилась на розу, сомнений нежных тень,
Как сладок был, апрельский тот денёк,
Когда порхал, над розой мотылёк,
Ей нравился его, простой наряд,
Он просто "класс", подумала вдруг роза,
С тех пор жила, лишь им во снах и грёзах,
Но мотыльку, казалась не серьёзной,
Не видел он, серьёзности в глазах,
Прямого откровения в словах,
Не видел он, в глазах её любви,
Себя  винил, за муки не свои.
Винил за муки он себя,
Она в его глазах, была такая,
Небесный ангел, милая, святая.
На самом деле, жесткий человек,
В обличьи розы, прожил целый век,
Без ценностей, без главного в той жизни,
А в голове его, теснились мысли.
Зачем живу?, ещё не знаю,
Куда иду?, не понимаю,
Так прожил жизнь ту, человек,
Не зная, ничего вокруг,
Не замечая трепет вьюг.
Всё в жизни было безразлично,
За исключеньем мотылька,
Что пролетев, через века,
Историю поведал человеку,
И грусть взяла, то сердце под опеку.
Он рассказал, что роза от свела,
А мотылёк сгорел, сгорел до тла,
От этих чувств, что роза в нём открыла,
Ведь оказалось, что она любила.
Любила роза, только мотылька,
Вновь в сердце грусть, а на душе тоска,
Что пронесла, та роза на века.
Когда узнал, об этом человек,
Не долог был, его земной удел,
Он к мотыльку, на пламя улетел.


Рецензии