Бесконечное

Крошится потолок на облачные части.
Амур уснул клубком, свернувшимся внутри.
Чужое, не твоё оплаканное счастье
Щепоткою в ладонь – хоть нюхай, хоть кури.

Как странно наблюдать, за той, кого не видишь,
Соскабливая ложь, с картинки «всё прошло».
Поняв чужую речь (китайский или идиш)
Постигнув горький смысл, не зная букв и слов.

Другое, не твоё, украденное море
Наплачет завтра та, что тоже украдёт.
Пусть,
Только не ЕГО…
Пускай, не очень скоро…
Процесс не обратим – морей круговорот.

Бедняжка Нэнси ждёт, пока ещё не зная,
Как горек тот глоток, не выпитый пока,
Как щупальцами вдаль уходит гладь морская.
Как, липкой, словно смерть, бывает ложь сладка.


Рецензии