***

Она подошла к холодильнику. Не то, чтобы хотелось есть, - нет, голода она не исрытывала. Но в холодильнике ее ждали со вчерашнего вечера аппетитные толстенькие свиные сардельки. Те самые сардельки, о встрече с которыми она мечтала... Нет. Встречи с которыми она вожделела уже несколько дней. Она открыла дверку холодильника и наклонилась к нужной полке, попутно показав стороннему наблюдателю, если, конечно, таковой имелся бы, великолепные бедра и игриво выглянувшую из-под короткого халатика аппетитную попку. Достала и положила на тарелку сардельку. Одну. Немного поколебавшись, добавила еще одну. Присев на кухонный табурет, слегка задумалась, очевидно, решая как ей приготовить сардельки. Наконец решительно встала, поставила на огонь сковороду, добавила небольшой кусочек сливочного масла и, наконец, когда масло растачло и растеклось по сковороде ароматным желтоватым пятном, выложила на горячий металл обе сардельки. Сардельки зашипели, источая аромат, смешивая свой сок с маслом и одновременно пропитываясь им. Минута, другая напряженного ожидания, и сардельки сняты с огня. Она не спешила. Горячая сарделька не способна доставить удовольствие, она может только обжечь язык. Она опять подошла к холодильнику. Волшебное действо продолжалось. В стакан обрушилась тугая струя густого, чуть солоноватого томатного сока. В маленькую хрустальную рюмку тонкой струйкой стекла ледяная водка, а на сардельку тонким слоем легла великолепно резкая горчица. Возле тарелки в ожидании лежал кусочек белого хлеба. Она с блаженной полуулыбкой смотреля на стол. Медленно выпила водку, поставила обратно на стол рюмку. Кончиками пальцев обеих рук взяла сардельку и, зажмурившись от удовольствия, поднесла ее ко рту. Чуть припухлые, красиво очерченные губки сомкнулись вокруг коричневой нежной кожицы сардельки, острые ровные зубки впились в нежную плоть и все ее естество растворилось в томящем блаженстве растекшегося по нежному язычку долгожданного вкуса...


Рецензии