Венчаться рано

Ну, что ты ходишь смерть за мной?
Сказал же я, венчаться рано.
Смотри как травы под луной
Пьют влагу синего тумана.
Смотри, полянами цветы,
Над лесом солнце, в поле грозы.
И птицы счастливы. А ты,
Ты приходи перед морозом.

Октябрь. Ну нет, не в октябре.
Ты посмотри какая сказка.
Туман прохладный на заре
Окутал нежностью и лаской
Березки, клены, камыши,
Раскрасил кроны тополей.
Нет, ты венчаться не спеши
Под крики серых журавлей.

Январь. И ты в пургу такую,
Пришла по утреней заре.
Нет, по тебе я не тоскую.
Да я ж родился в январе.
Люблю когда поет метель,
Чтоб снег, и чтоб мороз немалый.
И знаю точно, спит капель
С весной под снежным покрывалом.
Быть может отпоют метели
И обвенчаемся в апреле.

Весна. Да ты с ума сошла!
Венчаться, видишь ли, пришла.
Да я же каждую весну
Влюбляюсь в женщину одну,
В свою любимую жену!
И так люблю, хоть волком вой,
Я сам не знаю, что со мной.

Не обижайся Смерть, прощай.
Лет через сорок заходи.
Нет, не венчаться, так, на чай.
Посмотрим, что там впереди.


Рецензии
Виктор, пусть впереди будет еще мноооого и весен, и осеней.
Как было бы хорошо, если бы эта гостья совсем никогда не приходила!!!
Спасибо за строчки. Всех благ и удачи во всем, Виктор!

Мила Григ   08.10.2013 13:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 103 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.