Мне о любви не хочется запеть

Мне о любви не хочется запеть,
Я в ней - изгой пожизненный без меры,
Живу, как все, но без великой веры,
Мой мир души - не без удобства клеть.

Сюда нет входа той, с кем жить приятно,
Была б, возможно, слаще ночь моя,
А может быть была б она - змея,
Терзающая ласкою опрятной?

Но что об этом, я себя сберёг!
Живу, цепляя бусинами годы,
Терзаюсь от капризов непогоды,
Чешу на лбу усохший в прошлом рог.

Когда-то я женился, явно, с дуру,
Рога росли, как у лосей в лесу.
По жизни память эту я несу,
Как МАЗ, что тянет с яблоками фуру.

Прощай, любовь! Прости, я опоздал
На берег тот, что был роднёю счастья!
Вот и сейчас не друг я даже Власти,
Мне убежать бы на другой вокзал.

Ижевск, 2012 год


Рецензии