Как грустно мне...

Как грустно мне! Опять сомненья гложут.
А, может быть, я просто пессимист.
Давно не верю в чудо? Это тоже.
С собой вновь поступаю, как садист.
И, спрятавшись под теплым одеялом,
Сожмусь я, словно робкое дитя,
Рисуя на лице своём усталом
Слезой рисунок боли бытия...
Жизнь, полная тревог и испытаний,
Совсем сковала болью дерзкий пыл,
И от потерь, мучительных страданий
Огонь в груди моей, как лёд, остыл.
Мне больно осознать, что невозможно
Его согреть и снова растопить...
Но, кажется, тебе не будет сложно
Зажечь меня, а значит – полюбить.


Рецензии