Маслины

"По воскресеньям я пишу отличные песни" ( Z)

Сушит голову феном,
собирается как на работу,
в форточку - май рефреном,
на календаре - суббота.

Любит Земфиру и черные
очи оливок в салате греческом,
а ко мне залетели вороны
и со мною гудят отечески:

" Отчего за закрытыми окнами,
ты считаешь жизни субботами,
для чего закрываешь рассеянно
свое сердце от дуновения

ветра истового,залетного,
проникающего в подноготную,
для чего в кулаки запираешься?
Смотри,девица, доиграешься!"

Вдалеке шелестит пакетами,
к столу - овсянными хлопьями,
а я пропадаю и таю где-то
между небом и черным омутом.


Рецензии