Речка и Бревно

Бревно, качаясь на волне,
Плыло куда-то по реке.
И было ему все равно,
Куда оно плыло.

-Послушай,  Бревнышко, ведь по течению плывешь,
Не ровен час на мель речную попадешь.-
Сказала Речка беззаботному Бревну.
-Еще разбухнуть можешь и пойдешь ко дну.-

-Смотри, все лодки знают свой маршрут,
Причаливают где им надо, то там, то тут.
А ты плывешь совсем без цели,
Ведь можешь так попасть на мели.-

-Я доверяюсь полностью тебе,
И ставить цели это не по мне.-
Сказало сонное Бревно,
А приплыву куда, мне все равно.-

Влекомое течением проплыло долго так оно,
Не потонуло, не пошло на дно.
А село бревнышко на мель,
Ему с течением бороться было лень.

Прошло немного времени совсем,
Бревно прогнило, развалилось и стало уж совсем не тем.
Иные люди тоже так плывут по жизни, как бревно,
Куда их занесёт им всё равно.

Легко  и бес забот плывут,
Пока на мель не попадут.
Вот тут-то и за головы хватаются они,
Когда уж поздно, когда уж пролетели жизни дни.


Рецензии
Вот так и целая Страна,
Все по течению плыла,хотя великою была.
Коль цели нет,или неправильна она
Бояться нужно мели,даже если ты Страна.

С пожеланием успехов и здоровья!

Анатолий Маркендудис   02.07.2012 10:25     Заявить о нарушении
То,что плыла точно подмечено!Удачи Вам.

Валерий Щербаков   03.07.2012 00:27   Заявить о нарушении