Что любишь ты?

"Что любишь ты?"-спросили у меня.
Отвечу Вам, душою не кривя.
Люблю свой дом, покой и счастье в нём.
Но как найти гармонию во всём?

Я всей душой люблю родных, друзей,
Хочу, чтобы сплотились мы тесней.
Всех, кто мне дорог, радостно встречаю,
Их промахов совсем не замечаю.

Как не ценить заботу и вниманье?
Пускай не все исполнились желанья,
Мне нравится ошибки исправлять.
Конечно, лучше б их не совершать.

Люблю смотреть в счастливые глаза,
Когда от радости бежит слеза.
Какое счастье подарить тепло,
Чтоб сразу стало на душе светло!

Мне по душе весёлый детский смех!
Люблю, когда идет всё без помех.
Так здорово с любимым помолчать,
А новый день улыбкою встречать!

Волнуют и закаты, и рассветы,
И летний дождь, и добрые приметы.
Приносят радость лужи в сентябре,
Капель-в апреле ,вьюга-в феврале.

Люблю я всё, что щедро жизнь дала,
Свою судьбу всем сердцем приняла.
Как много было радостных побед!
Я верю: защитит любовь от бед.


Рецензии
Отзывается каждая строчка! Благодарю Вас, Светлана, за доброту души и женскую искренность, которая обнимает мир своей любовью! С уважением и теплом, Евгения.

Евгения Зинченко   25.05.2016 06:59     Заявить о нарушении
Евгения, сердечно тронута Вашими тёплыми словами.С признательностью,

Светлана Лемаева   19.06.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.