Вопрос

Почему, да почему?- Вопросы,
Кто ответит мне,-не нахожу,
Может быть в ответах надо думать проще?-
Средь дум вокруг да около хожу.

Почему, зовя тебя в сторонку,
Ко мне чего-то так и не идешь.
И в дом с работы, принеся обновку,
Ты от двери с три короба наврешь,

Почему со мной сажа картошку,
Гонишь ты меня, ну, как быка,
Добавишь шуткой,-не жеребец ты, лошадь,
Смеешься и от смеха рвешь бока,

Ладно, от суетности быта,
Перейдем до философских тем,
Извечны тайны возле нас сокрыты,
Неся ответ осмысленья-зачем?-

Люди почему не птицы,-не летают,
Так бы распустились крылья-улетел.
Почему же люди умирают,-
Наверное, во всем есть свой предел.


Рецензии