Отчаянье

Отчаянье - как безысходность...
Безропотная отстраненность,
Безбожность, словно обреченность,
Меняем на уход в себя.

Остатки мыслей копошатся,
Не зная с ними как расстаться,
Привыкли, что-ли, ошибаться.
И, видимо, всё это зря...

А сколько нужно, чтобы верить?
Сталь закаленная, иль граммов девять
Холодной поступи отмерить.
И растворяется земля...

Беспутность, будто наважденье,
Уходит здравый смысл, сомненья
Уносят, словно по теченью,
Душой сгорая до нуля.

И призрачно успокоенье,
Затянутое жизни тенью,
От бренности до просветленья
На облаках водой чертя...

И с безрассудностью творенья
Бесстрасность умопомраченья,
И на коленях вознесенье
Молитв у алтаря.

28.06.2012 год.
/ автор: Софья Манина /


Рецензии