Песня рыбака

Слушай свое сердце, рыбак.
Сердце твое с морем говорит.

Да волна не может никак
Приручить упрямый гранит.

А волна то лаской, то в лоб,
То шепча, а то грохоча,

Бьется о плечо палача,
Сердце твое ожило что б.

Слушай свое сердце, рыбак.
Окна в доме настежь открой,

И услышишь издалека,
Как к тебе стучится прибой,

Силою маня вековой,
Красотой, что силе под стать.

Перед той земной красотой
Отступает сила и рать.

И рыбак сливаясь с волной
Забывает, как умирать.

Слушай сердце, слушай прибой.
Ты мечтал о жизни такой,

И она пребудет с тобой,
Стоит лишь пожелать.


Рецензии