Он украл твою роль

Он украл твою роль и сыграл, без сомненья, блестяще.
Он сказал те слова, что всегда от тебя я ждала.
Он – актер на замену - мелькает на сцене все чаще,
Я уже привыкаю, что пьеса идет без тебя.

Он, вникая, прочел мой сценарий несбывшейся жизни,
Репетировал долго, и вот день премьеры настал.
Все изящно, красиво и, кажется, даже со смыслом,
Порываюсь уйти, но ему рукоплещет весь зал.

А спектакль не окончен. Меня вызывают на сцену,
Я должна продолжать, но играть не с тобою, а  с ним.
Заплатила за весь этот фарс я высокую цену,
Но теперь не уверена в том, что успех достижим.

Я запуталась. Вру. Примеряю чужие мне роли.
И напрасно надеюсь на новый счастливый финал.
И слова эти лживые мне не даются без боли.
Ты бы мог мне помочь, но сегодня, увы, опоздал.

Он украл твою роль и сыграл, без сомненья, блестяще.
Он сказал те слова, что всегда от тебя я ждала.
Мне теперь предстоит выбирать, кто из вас настоящий,
Кто актер, кто дублер я сама разобраться должна.


Рецензии
Кто не успел, тот опоздал,
А кто-то - с нужными словами,
И он, конечно же , звезда,
Ему играть по жизни с Вами...

Но... разберетесь, разберетесь.

Таня Стиль   30.10.2012 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт и за пожелание, Татьяна!

Елена Гумерова Шарипова   30.10.2012 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.