Дождь - осенний метроном

Барабанит за окном
Дождь - осенний метроном,
Словно дятел по карнизу
Долбит осени репризу,
В жёлтых кронах, ещё пухлых,
Шелестит по листьям жухлым,
В тишине рождает грусть,
Когда под звук её проснусь.

О, дождь унылый, затяжной,
Мне песню осени не пой.
Ещё люблю, ещё любим,
Хоть календарь неумолим.
Хочу весны услышать грозы,
А за тобой - метель, морозы...


Рецензии