Заполонил сиреневый осот

Заполонил сиреневый осот
Весь берег прямо над рекой
И облака с сияющих высот
Несут таинственный покой.

Какая всюду тишина!
Блаженствует природа.
Я у реки сижу одна.
Прекрасная погода.

Здесь можно оду написать,
Иль сочинить сюиту,
Волшебный замок воссоздать
И заселить элитой.

Лишь только здесь царит покой
И воображенью нет предела….
Сижу, прикрыв глаза рукой.
Вот где-то иволга пропела.

Заполыхал на западе закат.
Пора домой, какая жалость!
И окунуться в жизни кавардак,
Отбросив сонную усталость.
                Июнь-2012


Рецензии