Разговор

Вытирая глаза уголком от
платочка,
Ты сидела в тени, на скамейке
своей.
Всё сложилось давно, вышла
замуж, уж, дочка
И порядок в делах у твоих
сыновей.
Почему же тогда, ты грустишь
дорогая?
Почему слёзы льют, почему
непокой?
Первый раз на глаза ты
попалась такая!
Кто расстроил тебя? Кто
смутил твой покой?
На меня бросив взгляд, ты
сказала с грустинкой:
Жизнь своё, мол берёт, не
вернуть те года...
И махнула рукой, как сухой
хворостинкой:
-Что теперь горевать, прошла
лет череда..
На скамейку присев,
задержались до ночи.
Ты смогла про себя мне тогда
рассказать.
Как прошла твоя жизнь, и как
трудно и очень,
Из разрухи войны было всё
поднимать...
Быстро время летит, тебя нет
уже с нами.
На скамейку присев, вспомню
тот разговор.
Вспомню как ты тогда
поправляла руками
Свой платок головной, сбивший
ровный пробор...


Рецензии