Прогрессирующее системное заболеванье

Стадия 1-ая - витийство (сопровождается периодическими приступами лёгкого недомоганья, если лечение начато на этой стадии, прогноз благоприятный, вероятность излечения 79- 82% )
Стадия 2-ая  - стихоплётство (с трудом поддаётся коррекции, приступы средней тяжести, при адекватной терапии возможна длительная ремиссия)
Стадия 3-ья  - графомания ( фаза хронического течения, изменения необратимы, пациент теряет самоконтроль, представляет опасность для окружающих )


ВИТИЙСТВО (книжн. устар.) - умение говорить красиво; красноречие


Рецензии