Двое

Я на встречу к тебе иду
По зелёным густым лугам.
Много ярких цветов сорву,
Брошу я их к твоим ногам.

Засмеёшься ,глянешь в глаза,
Долго думал?-всё для тебя.
Сядешь на лугу и сплетёшь венок,
Я тебе найду аленький цветок.

Подарю его я тебе сейчас,
А слова любви,будут про запас.
Посмотрю в глаза,улыбнусь тебе,
Подойду и сяду рядом на траве.

Глянь какой цветок!Не найдёшь такой,
Для кого венок,красоты земной?
Для тебя плету,милый мой родной.
А кому цветок ало-золотой?
Прошептал я ей -для тебя одной.

Вместе будем мы до глухой ночи.
На углу у нас все заснут цветы.
Только мы с тобой спать не будем нет.
На твоих глазах расцветёт рассвет.

Лишь под утро ты на траве густой,
Тихим сном заснёшь над моей рукой.
И голубку я бережно обнял,
И к груди своей бережно прижал.

Рядом мы заснём тихо на траве,
Я лицом своим повернусь к тебе.
Покраснело всё словно быть беде,
Ало всё кругом,словно мы в огне.

Солнышко встаёт и уже рассвет.
Я проснусь один а тебя то нет.
Сяду на траве,мне приснилась ты?
Чувствовал что ждать,мне большой беды.


Ручками глаза мне закрыла вдруг,
Обернулся я,это ты мой друг.
Я люблю тебя,и вскочил легко.
Эхо от любви гулкое пошло.

24.04.1985.


Рецензии