Обычный рабочий день

(из жизни одной очень хорошей девочки)

Плачет  девочка, глазики трет,
Красный носик и губки опухшие.
Кто погладит, поможет,  поймет,
Как все цифры собрать непослушные?

Надоела мигера-нацальница,
Надоело работу писать,
Ей бы вкусностей много затариться
И под мягкой подушкой поспать.

И попруться опять абонентки
Будут фантики тыкать, кричать,
Надо гнать их потрепанным веником,
И уже никогда не впускать.

"Управление" дергает нервное,
Все не то им, и все им не так,
Только девочке все параллельное,
Съела булочек, крики – пустяк.

А потом из стола из рабочего,
Вдруг достанет скакалку она,
И помчится тихонько-тихонечко
Поскакать от двери до окна,

И линейкой отшлепать начальницу,
Чтоб домой отпустила скорей,
А потом, чтоб совсем не печалиться
Напускать в ее чай пузырей.

День проходит и часики тикают,
Скоро пять, скоро в тапки и спать.
А пока, она милая-тихая….
Наигравшись уснула опять.


Рецензии