Мы окрестили жирафа Егором...

Специально для конкурса "Жираф и белка"

( Фото-Блиц Школа Комментатора )

http://www.stihi.ru/2012/06/27/2242

1.

- Мы с Белычем - большие кореша.
Давно уже работаем на пару.
Про бизнес свой расскажем не спеша
Под треньканье расстроенной гитары*

Зверьё вступило в кооператив.
Уехало в шестнадцатиэтажку.
Тем самым наше дело превратив
В нелёгкий труд. Хоть прибыльный, но тяжкий.

Подсаживаю Белыча "на раз"
Хоть на какой этаж. Хоть на десятый.
Он - "форточник". Сноровист и горазд.
Мы вместе с ним давно. Ещё с детсада.

Мы тырим и "бабосы", и "рыжьё".**
На днях бобра-барыгу "подломили".
Не надо возмущаться, ё-моё.
Мы, типа - робин гуды. Или - или?

Не трогаем мы зайцев и ежей
Мы Деточкина чтим заветы свято.
Но если ты - хапуга, ей же ей, -
Мы с Белычем придём. Придёт расплата...
__
*Под перебор задумчивой гитары ( если песня исполняется в стиле романса )
**деньги и золото


2.

- В нашем лесу поселился нежданно
Странный, нелепый, загадочный тип.
Он "по обмену" к нам прибыл, из Ганы.
В Африку - ёжик уехал, Антип.

Мы окрестили жирафа Егором.
Правда, по-русски пока - ни бум-бум.
Ну, ничего! Закалякает скоро.
Если, конечно, возьмётся за ум.

Вот... Прикрепили ко мне. Дескать, - "Бэлка,
Ты покажи ему - где, что и как".
Ладно. Иди уж сюда, длинный. Welcome.
И по-английски не шаришь? Чуда-а-ак...

Брат, языки теперь знать крайне нужно.
Глобализация, мол, бла-бла-бла...
О! Я гляжу, ты язык свой - наружу.
Значит, пойдут на поправку дела...
*


Рецензии
Сразу видно, Миш, - Егорка языком владеет!!!:))).....
С улыбкой,

Александр Штурхалёв   28.06.2012 15:35     Заявить о нарушении
Я тут, Саш, не ахти какой каламбур обыграл, конечно. Ну да ладно.:)

Михаил Битёв   28.06.2012 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.