Никуда я не уеду

из произведений сети:
"Ах, зачем ты веришь бреду,
И не скажешь: Не мели!
В то, что сяду и уеду
Без тебя на край Земли.
Знаешь ты, я тоже знаю,
Как тоскую и люблю
Без тебя я не летаю
Без тебя я не пою.
Я клянусь, и где б ты не был,
Не сегодня и не вдруг
Без тебя мне солнце в небе
Просто ярко- желтый круг.
Я скажу, пусть даже поздно:
Одному тебе верна.
Без тебя туманны звезды
И не светит мне луна.
Ах, зачем ты веришь бреду
Соглашаешься со мной
Никуда я не уеду.
Я люблю тебя, родной!"

*****

С нею я теперь, как пазл.
Вот ответ на все семь бед,
Пусть вчера я маслом смазал
Гончий свой велосипед.

Ни куда я не уеду -
Тут все ясно и ежу.
Своему велосипеду
На прощание скажу

- На тебе дружок педалить,
Нулевой, как есть, процесс!
От нее сбежать заставить
Не поможет «Мерседес»,

Улететь на дельтаплане,
Не поможет птичья прыть
И на яхте в океане
От нее мне не уплыть

Взгляд на звезды стал туманен
Круга солнца не видать
Мир теперь мой очень странен -
Окна в шторах и кровать

Мне теперь люби, терпи,
Ей навечно заколдован,
Нет ключа от той цепи,
Чем к кровати я прикован.

(иллюстрация автора)


Рецензии
Спасибо. Повеселили. Елена.

Елена Балашова -Гиберт   17.10.2014 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо:-))

Серж Буров   19.10.2014 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.