Я хотел бы стать для Тебя

Я хотел бы стать для Тебя (Венеция).

Я хотел бы стать для Тебя Венецией,
Закружив Тебя в хоровод
Спиральных ракушек-улочек.
Подарить Тебе самый красивый цветок,
Выпить кофе, и съесть десерт во "Флориан".
Пересесть на речной трамвай,
Целовать, обнимая на каждом мостике,
Иногда делать умный вид,
Цитируя что-нибудь из Бродского.
И касаясь сердца каменного,
Вспоминать, что даже колючий шип,
Когда-нибудь станет алой розою.
Подарить Тебе летний закат и, конечно, фото памятное.
А потом уложить в кровать, а когда уснешь,
Слушать Твое дыхание.
И хотел бы остаться так,
Навсегда
Для Тебя такой Венецией,
Словно снившейся ночью сон,
Словно стон, словно стих,
Откровение.


Рецензии