***

Приходилось вам жить с обожженной душой?
Словно все, как обычно - восходы, закаты...
Только сердце болит, грудь пронзая собой,
И никак, и нигде нет от мыслей пощады...

Было ль чувство у вас, что без кожи живете?
Боль пронзает от взглядов, от мыслей, от слов...
Слезы - просто вода, что щекочет вам щеки...
Нет ответа на главный, ненужный вопрос...

Если все - испытанье, как вынести с честью?
Не упасть, не пропасть, все понять и простить?
Не унизиться, чтоб даже думать о мести?..
Не сломаться. Но жить. Где взять сил, чтобы жить?..


Рецензии