Алкоголизм

Цикл стихов: - "Алкоголь в моей жизни".
***********************************
      Продолжение.

И хороша Сибирь, а родина милее.
Вернулся в Волжский, - этот город мой.
Пошёл на шинный; - звал он всех сильнее.
Мой чемоданчик, - я. Общага – дом родной.

С аванса водочка; - знакомиться же надо.
Мне двадцать шесть, - кругом одни друзья.
Наклонная сильнее наклонялась
И в тридцать лет стал алкоголик я.

Скажи тогда в глаза мне эту правду,
Я усмехнулся бы и… на прочь всех послал.
Я пью всегда в хорошем ресторане.
Одет прилично, есть запас белья.

Всегда галантен, выбрит, аккуратен
И в комнате порядок, чистота.
Вот денег почему-то не хватает
И недовольна всё-таки душа.

Да понимаю я, что пить, конечно, плохо
И лучше всё же, если есть семья.
Работа адская,- да я привык, не спорю,
А после смены я и пью всегда.

Семья-то хорошо; - ну, а кому я нужен.
Наследства нет, богатства не нажил.
Красив, но пью и не могу быть мужем.
Я это понимал; - семью не заслужил…

Не алкоголик я! Всего лишь выпиваю!
На то и жизнь дана, чтоб весело прожить.
Пью не один; - друзей вот приглашаю.
Без водки и один; - тоскливо, братцы, жить.

Воспоминания о прошлом душу греют; -
Какая жизнь была! Какой авторитет!
И алкоголь тоску мою лелеет.
Теперь он враг, а воли больше нет…

И пошатнулось крепкое здоровье.
Болит желудок, быстро устаю.
Радикулит! Такая была бомба!
Мне тридцать лет, а я всё пью и пью…

Так я сейчас спокойно рассуждаю.
Тогда не думал, - просто жил и жил.
И девушку со смены я встречаю,
Но выйти замуж ей не предложил.

Она меня от бездны повернула.
Сказала, - любит и ребёнка ждёт.
Судьба в последний раз над пропастью шепнула: -
«Ребёнка хочешь сделать сиротой?»
    26 июня 2012 года.
==========================================


Продолжение следует.


Рецензии
Пока без комментариев, как и обещала. Но язык зудит, так и хочется слово вставить. Но молчу, молчу...
С выдержкой и ожиданием продолжения))))Я
Ух, потом оторвусь! Так что держись!!!!! И Бабу Ягу свою потом на привязи держи, чтобы не спугнула моё "красноречие".

Лина Трофимова   29.06.2012 10:14     Заявить о нарушении
Уважаемая ГаЛиночка! Да никто не имеет право что-то тебе указывать. Что хочешь, то и делай. Просто невыносимо видеть твои страдания. Сейчас же опубликую всё и пригнусь в ожидании чего-то страшного от Трофимовой.
Баба Яга вообще куда-то исчезла после того, что мы с ней вместе здесь прочитали. Так что давай, жду и не пригнусь, а займу боксёрскую стойку.
Спасибо тебе, выдержанная ты наша. Хорошего настроения тебе, на всякий случай! Саша.

Александр Ченин   29.06.2012 17:08   Заявить о нарушении
Потом, потом. Сейчас я немного занята. А вот потом оторвусь. Жди. Можешь заранее в угол встать!!!!
Гы-Гы!!!

Лина Трофимова   29.06.2012 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.