Сынки

И злачно и мрачно кругом –
Действительность наша такая,
Как будто не доброе ждём,
Но страх друг от друга скрываем.

Нацистский растоптанный крест
Сквозь маску, как спрут прорастает,
И чей-то невидимый перст
Энергию эту питает.

Что с вами случилось, сынки,
Какая нечистая сила
На вас распахнула силки
И разума напрочь лишила?

Беда не вчера к нам пришла,
Она в наших семьях копилась –
Расплата за то, что была
Распята сама справедливость.

Не надо философом быть,
Чтоб как-то понять эти души,
Мы можем себя истребить,
Коль зверя в себе не задушим.

Медведь на Руси должен спать,
Жестокий шатун неразборчив,
Он может Россию задрать
И воздух Европам испортить.


Рецензии