Яблоко

Росинки краем платья собирая,
Я мимо грядок  чуть ли не бегом иду
К заветной яблоньке,  что у сарая,
Глотая слюнки в предвкушенье на ходу.

От запаха цветов почти хмелею…
Руками шарю по нескошенной траве.
Ах, сколько за ночь пало их на землю!
И получаю яблоком по голове.

На сахарном разломе – капли сока.
Что этот знак сегодня  принесёт?
Тянусь губами,  не решаясь долго
Вкусить… Припомнился  «запретный плод».

…Я не могу одна съесть, втихомолку…
Ты спал – я к нашей яблоньке пошла.
Давай две половинки вместе сложим?
А дальше… Дальше сам уже решай.


июнь 2012


Картина "Яблоко" вильнюсского художника  Александра Поклада.
 http://artnow.ru/ru/gallery/3/15064/picture/0/0.html


Рецензии