Ван Гог

Смешной для всех. Готовый всё раздать,
Уставший от душевного разлада,
Привыкший голодать и холодать,
При жизни не дождавшийся награды,
Свои полотна солнцем напоил,
И Солнце в них светить не перестанет,
За солнечность подсолнухи любил –
Потрогай – и пыльца к руке пристанет.
Он  перед Солнцем так благоговел!
Душою улетая в Бесконечность,
Неистово в святом огне горел…
Светло поёт в его картинах Вечность.


Рецензии