Надежд не оправдавший день

Надежд не оправдавший день уходил устало,
стыдливо тени прятали ничтожный результат.
Страницы книги жизни, в которой толку мало,
жёг вечер, в дымном пламени кремируя закат.

Покрытый слоем сплина, одутловатой плесени
Отбрасывал стеснительно  белёсый полусвет,
бравируя горбом, субтильный ломтик месяца
из облака исторгнутый слабительным секрет.

за стёклами окна кривлялись рукоделия;
творения горшечные уродливо цвели,
тянули зелень к мухам, маня воображения,
экзотикой эпической со всех сторон земли.

С востока нависала темь падуги в полнеба;
из океана космоса приподнялась волна;
и хлынула на землю вселенная химера,
усеяв небо звёздами, раскрыла купола.

Сумнящеся ничтожно в блужданьях полусонных
Пасьянс из мыслей складывал – дотошный мотылёк.
Ища себе названье в глубинах многотомных,
Тьму гложа до  оскомины, летел на огонёк.


Рецензии
Сегодня день надежд неоправдавший, а завтра день поправший безнадёгу
и так волнами катит нас судьба по жизненной спирали...
С интересом и с пожеланиями добра и удачи, Вячеслав

Вячеслав Артемов   30.06.2012 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо, написано в стиле которым нравится довольно узкому кругу, я неравнодушен к символистам, а что получается мне оценить трудно.
С наилучшими

Саша Челышев   30.06.2012 23:13   Заявить о нарушении