Хочу по траве пробежать босиком

Хочу по траве пробежать босиком,
А мне говорят: росно!
Хочу по судьбе прошагать прямиком,
Но слышу: уже поздно.
От жажды спасаясь, припала к ключу,
Но слышу: не пей, знобко.
Оставить свой след в бездорожье хочу,
Но шепчут: иди тропкой.
Я всем благодарна за мудрый совет:
Меня берегут, знаю.
Но снова спешу на мерцающий свет –
Над пропастью да по краю.


Рецензии