Нефедьево

              "Здесь в декабре 1941г.стояли пасмерть
               герои 9 гвардейской стрелковой дивизии"
                Слова на памятнике.

  Закончился в Нефедьеве,
  На подступах к Москве,
  Поход фашистской нечисти -
  Незваных к нам гостей.
      
      Деревня, как деревня,
      Каких не перечесть,
      Есть поле, речка, за нею лес,
      Не хатами богата, ни грязью здешних мест,
      А памятью солдатов,
      Что воевали здесь.
 
  В Алма-Ате родились стрелковые полки,
  Чтоб Родину от нечисти очистить по пути,
  Генерал в Нефедьево отдал им свой приказ,
  Идти вперед - на запад, есть у Москвы наказ!

      И стали все гвардейскими панфиловцев полки,
      Героями окончили победный путь,
      Но первый бой в Нефедьеве,
      Им не дано забыть.

  Эту память как награду,
  Передают сынам и внукам,
  Чтобы нефедьевский ручей,
  Был родником святым для жизни нашей!
    


Рецензии