Коснись моей руки

Дыши, в дыхании твоем найду тебя, проникнусь звуком…
 И одиночество вдвоем прекрасно, ты лишь держишь руку.
 Не отпускай её, когда весь мир погаснет, станет тихо.
 И в параллельных городах уснешь, когда погаснет страх,
 И стрелка встанет на часах, а кода лишь в твоих глазах,
 Сыграет обратив мой прах, соединив его под лигу.
 Но это звук, а не мишень, не больно нам, сердца спокойны,
 Под именами, без идей, мы часто были бесконтрольны,
 Любили, вдохновляли мир, чтобы другим осталось мало,
 Среди богинь, шутов, сатир, не каждый день спасал ты мир,
 И сердце верное хранил, вдруг отступился и не стало.
 Без рифмы может быть…Пропал чужой задор, чужая память,
 Когда Вы любите пожар, чуть больше, чем всё то, что бы смогли оставить.
 И сотня бесполезных слов не скрасят казню или свадьбу,
 Или рождение того, что верил бы скорей всего,
 Но задавили вы его… и он лишь чахнет в своей спальной.
 Никто не будет понимать, но грусть не сеется словами
 И если мир одушевлять, в прекрасном олицетворять,
 Что сотворили не бросать, когда пытаемся понять,
 Самих себя не поменять, в момент… так хочется кричать,
 Но только это не понять… совсем другими голосами.
 И волосами, через лен, сквозь хлопок даренных подушек,
 Ты понимаешь, что пленен, и вряд ли впредь ты будешь нужен.
 Только она хранит тепло, что держит за руку, а значит…
 Мы возродили естество, что в принципе есть колдовство,
 А не чужое мастерство или безликая удача.

Посвящено: Екатерине Кирьяновой


Рецензии