Записки юного одориала. Вина

Я стала мудрее: узнала, как пахнет вина.
Не пахнет – смердит опалённою раненой кожей.
Не смыть этот запах, не выскресть с душевного дна.
И шрамов от огненной пытки не будет дороже.

Зловоние сладкое прячет в «букете» своём
Оттенок заметный о кожу затушенной спички.
Так пахнет сожжённое в духе твоём молодом,
Его не заглушишь, как ладана дымом не пичкай.

Но это не ягодки, даже не почки ещё.
От вони и боли успеет ещё помешаться
На вечном костре не услышавший слова «прощён»,
Просящий «пожарче» для плохо сгорающих пальцев.


Рецензии