Каратели

Ту легенду об ужасе смерти
Помнит степь где это случилось.
Мать ужасно боится смерти,
Сердце мальчика сильно билось.

А они стояли как звери,
И жалости в них нет ни чуть.
В дом ворвались,взломали двери.
Взял за косу унтер и в грудь,

В грудь ударил её: -Эй бистро
Марш на улицу, на собранье.
А в деревне давно слышен выстрел,
И кругом затаили дыханье.

Их согнали и старых,и малых,
Без разбора всех притащили.
И ребёнок воскликнул-; мама,
Не хочу чтоб меня убили.

Мальчик маленький лишь три года,
А уже он смерти боится.
Ты не бойся это не страшно,
Закрой глазки и сам убедишься.

"Мама жить хочу,слышишь мама"-
И глаза голубые закрыл он.
Но раздался выстрел упрямый,
И упал он,и кровь струями,
Потекла тонкой змейкой из раны.

Мать на руки взяла о горе,
Мёртвый сын её "чудо" дети.
Сколько мёртвых лежало в этот,
Страшный ,зимний ,кровавый вечер.

-Будьте прокляты изверги немцы,
Пусть же смерть вам будет наградой.
Вы же крови людской иждивенцы,
Электрической вас бы оградой.

Пусть убьёт ваз гром среди неба,
Тем чем вы нас здесь убивали...
Досказать она не успела,
Ей свинцовые пули не дали.

Эту страшную тайну о детях,
И о храброй матери сына.
Помнит степь,и плакучие вербы,
Вспоминают порой всё что было.
22.10.1985.


Рецензии