Ушедшим..

Ушёл Человек, будто не было даже,
 Закрыта последняя жизни страница.
 С улыбкой своей что-то нам уж не скажет
 И лишь фотографий застывшие лица
 Напомнят чудесные жизни моменты,
 Что так быстротечны, в тонах чёрно-белых
 От старенькой бески линялая лента
 Нас тех ещё помнит, весёлых и смелых.
 И нас уже меньше и жизнь уже дальше
 Толкает с горы на которой побыли,
 Хотя мы всё те же- ну если без фальши,
 Лишь только порою чего-то забыли..
 Помянем ушедших, уважим живущих,
 Куда-то спешащих, за чем-то бегущих.
 И взглянем порой в неба синие дали,
 Как-будто когда-то мы там уж бывали...

       **********

 Винт хоть из бронзы- всё ж темнеет-
 Ничто не вечно в мире этом,
 Тускнеет мрамор, сталь ржавеет,
 Не встретится вопрос с ответом.
 Прошедший час не возвратится
 Кирпичик дней и лет ушедших.
 Закрыть глаза и погрузиться
 В картины жизни той прошедшей
 Где ни добавить, ни отнять,
 Лишь вспомнить и как есть принять.
 Известно –что не убивает,
 То делает сильнее нас,
 Но как тоскою загибает,
 Когда вот так, как в этот раз..
 Нет, есть ещё в пороховницах
 И вроде мы ещё ого!
 Всё ж старых фотографий лица
 Напоминая тех, кого
 Уже не будет рядом с нами,
 С кем шли мы стройными рядами,
 Заденут душу за живое,
 И в царстве ихнего покоя,
 Где невесомы облака,
 Пусть тайна вечности легка
 Пребудет с ними…


Рецензии
Да - жизнь на земле - это мост - переход ТУДА, где ВЫСШИЙ смысл живёт...
Хорошие стихи, нужные, светлые - о человеческой памяти... Спасибо.
Ольга

Ольга Заря 2   18.10.2012 20:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание.. ну и терпение тоже..

Иожик   18.10.2012 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.