Горькая сладость

Сладкие девочки, сладкие мальчики.
Живот в синячках и в точечках пальчики.
Природа ль виновна? Иль жизнь такова,
Что в семьи все чаще приходит беда?

„Болезнь от прививок? Больна от испуга?
А, может, в продуктах все дело, подруга?”-
На форумах спорят и делятся горем.
Силен диабет. Кто же это оспорит?

Найти бы лекарство, - вылечить деток,
Чтоб не было им вреда от конфеток.
„Что хочешь поесть? Хлеб?” Три единицы
В шприц выставляю, отмерю границы,

Колю и молю, - пусть будет не больно!
И стонет душа, сжимаясь невольно.
Ответственность, страх. И переживанье.
Быть мамой - ведь это... Это призванье.

Сахар за двадцать, в крови - ацетон,
Лежит дочка в коме. Кошмарный сон.
Капельниц трубки, бежит физраствор.
Что ж не очнется она до сих пор?!

Лбом прислонюсь к больничной кроватке,-
Как же ужасен диагноз столь сладкий!
Сердце на части мысль раздирает, -
Что будет дальше? - Ну, кто ж это знает...

Хоть улыбайся, хоть бейся в припадке.
Хоть слезы глотай тихонько, украдкой.
Диагноз поставлен. И он - навсегда.
Ну, что ж, диабет, твоя сладость - горька!


Рецензии