Дункан. Сонет для поэмы Есенин

Возраст бессилен,где двое
волею судеб одно.
В Европе метели не воют,
не замерзает окно

за ним там любовь как страданье,
цветение и увяданье.
Двое - одни на свете...
Время их вспомнить в сонете.

Время хлыста и скандала,
осталось трагически мало
жить.Смерть уже тенью шарит...
Дункан задавят шарфом,
замёв протокольными мётлами,
Сергея повесят мёртвого...


Рецензии