за тех

Давайте выпьем по одной
За тех, кто летом в сорок первом
Платил за жизнь двойной ценой,
Да как никто потом, наверно.

За тех, кто встал наперекор,
Кто не поддался страху смерти
И сбил чудовищный напор
Вдруг налетевшей круговерти .

За тех, кто головы сложил,
Но не оставил место боя,
Кто до победы не дожил
И умер, как… деревья, стоя...


Рецензии
...За тех, кто по дорогам,
в боях и день, и ночь,
дошли и до Берлина,
убрав фашистов прочь...

из стих. Я ПЬЮ ЗА ГЕНЕРАЛОВ!

Валентин Марченко   10.08.2012 21:23     Заявить о нарушении