Яйцо

Пусть соседи судачат,
Улыбаясь в лицо,
Мой возлюбленный мачо
Подарил мне кольцо…

Лариса Алексеева. Лира Боспора.

Все соседи судачат,
Зубоскаля в лицо, -
Мой возлюбленный мачо
Показал  мне яйцо.
А потом из пакета
Он другое достал.
И застенчиво это 
Мне  яйцо показал,

Вновь соседи судачат
И регочут в лицо,
Оказалось, что  мачо
Вынул  третье яйцо!
Я, как статуя стала,
Изменившись в лице,
Когда  правду  узнала
О четвёртом яйце.

И едва не упала
Опрокинувшись ниц,
Когда вдруг увидала
Натюрморт из яиц.
На лицо незаметно
Накатилась слеза,
И малиновым цветом
Резануло глаза,

Видно он эти яйца
Опускал в кипяток
И в тепле поваляться
Оставлял на чуток.
А  соседки судачат,
Обнажив зубоскал,
Для чего  яйца  мачо
В кипяток опускал?

Ведь такое на свете
Невозможно стерпеть,
И на ребусы эти 
Ты нам, девка, ответь!
«Он ко мне пообщаться,
Вечерком  заходил
И пасхальные  яйца
Мачо мне приносил…»


Рецензии