Уметь любить

Ты  так боялся обмануть судьбу,
Условностей  не разрывал оковы,
И сделав  вид, что мы едва знакомы,
Ты сердце не доверил. Никому

Не обещался  верным другом быть
И слов случайных не бросал на ветер,
И мысли, и дела   держал в секрете,
Решенье было  - по теченью плыть...

А сердце требовало теплоты -
Рассудочно гасил  в душе порывы
И гнал желание что было силы...
И  что осталось, кроме пустоты?!

Но  чтоб любить и  в чувствах не остыть,
В поступках  надо быть красноречивым,
И как бы жизнь уму нас ни учила,
Уметь не только по теченью  плыть!


Рецензии
Всё правильно!

Стихи удались!

С уважением,

Самойлов Николай Григорьевич   15.07.2012 10:05     Заявить о нарушении