Писал художник

ПИСАЛ ХУДОЖНИК

Писал художник, не дыша…
Писал лицо любимой:
Казалась грусть в её глазах – 
Почти неуловимой,
Улыбки, чуть заметной тень
Окрашивала губы…
Припасть бы к ним ему опять,
И снова утонуть бы,

Упавши в русую волну
Волос с их завитками,
Умыться ими и… уснуть – 
Пусть стёршаяся память
Позволит снова воскресить
Забывшиеся слёзы,
Их на ресницах дописать – 
Ненужные вопросы

Оставив, молча, при себе –
Да только не случилось…
Он снова поднял кисть свою,
Не вняв того причины –
Мазками чёрный колер скрыл
Что есть, упали руки,
Писал портрет ЛЮБВИ своей…
Но вновь –  портрет РАЗЛУКИ…

2012.


Рецензии