Печальные слёзы ноктюрна

ПЕЧАЛЬНЫЕ СЛЁЗЫ НОКТЮРНА

Ноты ноктюрна негромко звучавшие –
Оду разлукам играл пианист,
Оду с тревогами, оду с печалями –
Как на пюпитре стояли они…
Как на пюпитре, минорами стывшими,
Клавиатурой, чуть слышно дыша,
Словно бы ласки неслышно просившая,
Билась израненной птицей душа…

Билась израненной птицею брошенной,
Как то отставшей от стаи любви,
И замерзала в снегах запорошенной,
И погибала от стужи – увы…
Слёзы ноктюрна последними нотами –
Как завершали печальный мотив,
Тот пианист в зале полном «пустотами» –
Он, к сожалению, был лишь один…

Кто же услышит в том зале овации –
В зале забвения нет никого,
Аплодисменты повисли в прострации –
Не провожали к кулисам его…
Встал пианист – от ноктюрна звучания
В зале повисла немом тишина,
Только в том тусклом и мрачном молчании
Горько вздыхала порой и она…

2012.


Рецензии