Печальные думы

ПЕЧАЛЬНЫЕ ДУМЫ

Печальных дум предутренний туман –
Как ни моли, но всё-таки не скроет.
С ума сойти, иль не сходить с ума…
Решенье, право – дело не простое.

Забыть себя? Не видеть то, что есть?
Уйти без слов в запретную пучину?
Не написать того – что стоило б прочесть?
Но где сыскать достойную причину?

Быть может всё же, времена не те?
Потребно ль стать нахлебником и вором?
Но как сдержать искусство в той узде –
Которая – под стать калёным шпорам?

Где отыскать защиту и покой?
Где не видать бесчестия и горя?
Как нанести кому-то вред легко…
Как с неподкупной долей своей спорить?

Как словом – никому, хоть и со зла,
Не помешать подумать – что он лучший?
Как постараться не сломить весла?
Не вынимать из жизненных уключин?

Молчать нет сил – с бумагой говорю,
Что напишу – не знаю даже вскоре,
Что натворил уже… и что же натворю  –
Уж не сочтите Вам каким-либо укором…

2011.
 


Рецензии