Петербург

ПЕТЕРБУРГ

Заштормило Петербург…
Снега волны гибель кличут,
Как и водится снегам – 
Утопают в оных брички,
И извозчики в тот час
Согреваются лишь водкой,
Пассажиры – по домам,
И не крикнешь во всю глотку:
«Барин! Ну же! Прокатись!»,
Никого… и только ветер
Вновь гуляет без забот –
Он один на белом свете…

Заштормило Петербург…
В окнах лишь мерцают свечи,
Ни – в театр, ни – в «Эрмитаж»,
Дома хоть согреют печи.
Дом уютен, тёпел и,
Как бывало то столетья –
Сколь погоду не кляни,
Сколь ни будешь сожалеть-то
О не сделанных делах –
Твои мольбы не услышат,
Заштормило Петербург…
Снег – по самые по крыши…

2012.


Рецензии