На Вы

            
Жерло времени – не страшно,
Как людской водоворот.
Мы стремились не напрасно
Двигаться всегда вперёд.

Кто мог думать, что вернёмся
К допотопным временам?
Над собою мы смеёмся.
Почему так грустно нам?

Не грустите, Вечный странник!
Вы прошли свой долгий путь.
Кто плетётся вслед за Вами
Вами восхитится пусть.

Вы стремительно прожили
Свой ещё не полный век.
Вы ведь жили, жили, жили,
Как влюблённый человек.

От любви не гасло сердце,
Не терялся аппетит.
Дайте сердце, как наследство:
Пусть оно всегда горит!


Рецензии