Песнь зверя

    ПЕСНЬ ЗВЕРЯ

    Нет, я не плачу – так пою,
    Мне слёзы лить не научили,
    Судьба, сломавши скорбь мою –
    Во тьме давно уже почила…
 
    * * *

    Греховен? Да! Безгрешен? Нет!
    Забылись многие поверья,
    Всё чаще, чаще по ночам,
    Я принимаю облик зверя…
    Не воплощаюсь ни в кого,
    Я просто зверь – клыками рву я
    Всё то, что правило во мне – 
    Пусть жизнь моя теперь пустует…
 
    Быть человеком тяжело,
    Быть зверем воющим всё легче,
    Луна мне помощь подаёт –
    Да вот расплачиваться нечем…
    Как ночь прекрасна и чиста,
    Не сплю, не властвую собою,
    Печаль накатывает вновь
    Неумолкающим прибоем…
 
    * * *

    Я не горюю, слёз не лью,
    Не вытираю их руками,
    Нет, я не плачу – так пою
    Свои романсы со стихами…

    2011.
               


Рецензии