Гимн безработице

Хорошо пенсионерам
На скамеечке
Языком трепать,
Щёлкать семечки.
Хорошо ли быть свободным
И, конечно, безработным?
Лишь терпение и труд –
Говорят – всё перетрут.
Перетрут и рабский труд,
И рабовладение.
Род фамильный не сотрут
При отцовском бдении.
Мы не рождены рабами…
Бог и совесть будут с нами!
Пусть выходят на парад
Труд семейный и подряд!


Рецензии