Праздник верности

Мы открыли магазины.
В них прилавки очень узкие.
Обрусевшие грузины,
Огрузиневшие русские!
За столом провозглашали
Тосты  (тестю именины).
Обрусевшие грузины
Нас, конечно, уважали.
Огрузиневшие русские
Не нашли тропинки узкие,
Чтобы покорить Кавказ,
Заодно с Кавказом – нас.
Для чего за мир боролись?
Рай, казалось, за горами.
Чу!  На что-то напоролись.
Охмелели тени с нами,
И шарахаются слепо
То налево, то направо.
С лиц живых снимаем слепок –
Таковы сегодня нравы


Рецензии