В этом озере страшно купаться

В этом озере страшно купаться,
Но ведь ловят сигов и лещей!
По могилам потоки струятся
Прямо в озеро мимо хвощей.

Чернозем обнимается с прахом,
Белый день с непроглядью ночи,
Я стою, и мне хочется плакать,
Но я душу прошу: - Замолчи!

Подступает к озерам этажье,
И качаются солнца в стекле,
Но земля-то ведь наша, не вражья,
Оскверняем себя на земле!

На погосте кресты покосились,
Да и звезды утратили стать.
Отчего мы любить разучились,
Отчего разучились рыдать?

Почему не поставим преграду
Равнодушью и горькой воде?
Даже ворон минует ограду
И не каркает в голом гнезде.

А июнь моросит по низинам,
Пацаны собирают червей.
И жуют привозную резину,
И не верят ни в нас, ни в чертей.


Рецензии