И приснится во сне мне поле...

Свесив солнышко над дорогой,
Засыпает сентябрь мой.
Скоро тучи придут к порогу,
Позасыплют его листвой.

Заскрипят по снегам полозья,
Залютует огонь в печи.
И развесит зима по рощам
Снежно-белые калачи.

Позатихнут в лесу гадалки -
Две сороки на злой сосне.
Заведут свою песню прялки
О неведомой стороне.

- Спи, - мне на ухо скажут, - воля
Где-то рядом, в кольце молвы...
И приснится во сне мне поле
Нескончаемой сон-травы.


Рецензии