Из Лауры Балян. Разочарование

      РАЗОЧАРОВАНИЕ

Страдаю  мукой  неземною,
Опоена  ей  до  пьяна.
Отчаянье  владеет  мною,
Молчаньем  душит  тишина.

Я,  как  Сирена  Одиссею,
Песнь  сладострастную  пою,
Но  покорить  его  не  смею,
Смолкаю,  мысленно  немею
И  лиру  смертную  свою
Дарю  Нептуну  и  Борею,
Летящим  волнам  предаю.

Они  теряется  во  мраке
Наветов,  злобной  клеветы,
Как  безоружные  в  атаке,
Как  зомби,  чьи  слепые  знаки
Неотвратимы  и  пусты.

Я  словно  Лир – безумный  нищий,
Король,  раздавший  все  дары,
Вдруг,  оказавшись  вне  игры,
Сижу  на   гнойном  пепелище.

Как  он  -  бездомна,  голодна,
Как  он -  изранена  духовно,
Как  он  -  больна,  разочарованна
И  даже  близким  не  нужна.

Скрываю  слёзы  и  молчу,
Переживаю  униженье,
И  можно  ли,  понять  хочу,
Исправить  это  положенье?

Иль  вереница  неудач
В  кольцо  замкнулась  безвозвратно,
И  повторяясь  многократно,
Убьёт  надежду,  как  палач.

      Подстрочник  Лауры  Балян.


Рецензии